Убой индюка в домашних условиях

Как выполняется убой индюков в домашних условиях?

Птицеводство » Индейки. Итак, какого возраста должны быть индюки перед забоем?

Как забить индюка в домашних условиях?

Качественный забой индюков, при условии их правильного содержания, гарантирует привлекательность тушек и отменные вкусовые качества мяса. Хотите идеально быстро и точно справляться в домашних условиях с убоем этой большевесой птицы? Одолеть нехитрую науку помогут знания основных правил забоя, немного практики и простое приспособление — конус. Правильный по срокам забой индюков в домашних условиях производится ДО начала их линьки.

Забой индюков в домашних условиях — инструкция для начинающих
Самостоятельный забой индюков
Способы убоя индеек
Правила забоя индюков в домашних условиях
Как правильно забить и разделать индюка в домашних условиях
Как правильно произвести забой индюка в домашних условиях
Сколько растут индюки до забоя и как правильно забить индюка
Конус для забоя индюков: быстро, чисто, презентабельно
Способы правильного забоя индюков в домашнем хозяйстве
Забой, ощип и потрошение индюка в домашних условиях
Как забить, ощипать, потрошить и разделать тушку индюка?

Забой индюка, это не самое простое задание, особенно для начинающего заводчика, ведь важно не просто получить мясо, а и придать ему аппетитный внешний вид, который возможно реализовать. При забое следует учесть несколько моментов: в каком возрасте стоит забить птицу, в каком возрасте забивают индюков, как правильно ощипать индюка и сколько времени хранится потом мясная продукция, можно ли выполнить убой индюков в домашних условиях? Птицу можно забивать, когда ее вес достигает хотя бы 12 кг, обычно необходимо осуществить выращивания особей до восемь-девять месяцев. Если у Вас мясная порода индейки, то бройлеры требуют меньшее время выращивания, они готовы к убою возрастом в четыре месяца, иногда в полгода. Не стоит медлить с забоем, ведь мясо взрослой индейки не такое сочное и нежное. Но если забивать совсем молодую особь, то количество мяса на выходе явно будет меньше ожидаемого.

Забой индюков в домашних условиях, как зарезать индюка

От правильного забоя индюка зависит качество тушки. Если не обеспечить хороший отток крови, то она будет скапливаться в организме, что повлечёт за собой многочисленные кровоизлияния в мышечную ткань и во внутренние органы. Мясо посинеет, изменится привычный вкус индюшатины. От индеек получают не только мясо, но и перо.

Похожие статьи