Птицеводство » Индейки. Итак, какого возраста должны быть индюки перед забоем?
Как забить индюка в домашних условиях?
Качественный забой индюков, при условии их правильного содержания, гарантирует привлекательность тушек и отменные вкусовые качества мяса. Хотите идеально быстро и точно справляться в домашних условиях с убоем этой большевесой птицы? Одолеть нехитрую науку помогут знания основных правил забоя, немного практики и простое приспособление — конус. Правильный по срокам забой индюков в домашних условиях производится ДО начала их линьки.
Забой индюка, это не самое простое задание, особенно для начинающего заводчика, ведь важно не просто получить мясо, а и придать ему аппетитный внешний вид, который возможно реализовать. При забое следует учесть несколько моментов: в каком возрасте стоит забить птицу, в каком возрасте забивают индюков, как правильно ощипать индюка и сколько времени хранится потом мясная продукция, можно ли выполнить убой индюков в домашних условиях? Птицу можно забивать, когда ее вес достигает хотя бы 12 кг, обычно необходимо осуществить выращивания особей до восемь-девять месяцев. Если у Вас мясная порода индейки, то бройлеры требуют меньшее время выращивания, они готовы к убою возрастом в четыре месяца, иногда в полгода. Не стоит медлить с забоем, ведь мясо взрослой индейки не такое сочное и нежное. Но если забивать совсем молодую особь, то количество мяса на выходе явно будет меньше ожидаемого.
От правильного забоя индюка зависит качество тушки. Если не обеспечить хороший отток крови, то она будет скапливаться в организме, что повлечёт за собой многочисленные кровоизлияния в мышечную ткань и во внутренние органы. Мясо посинеет, изменится привычный вкус индюшатины. От индеек получают не только мясо, но и перо.