Цитаты православное слово

Цитаты про православие

Слово, сказанное в Пименовской церкви г. Слава тебе, Христе Боже, упование наше, слава Тебе.

Библейские цитаты в церковнославянской книжности. Гардзанити М.

Нужно сначала на земле научиться жить в мире и в ладу со всеми людьми, тогда и о Царствии Божием можно думать. А нам тот не нравится, другой не нравится, а сами мы — что? В одной семье бывают дети и хорошие, и плохие. За одних радуешься, за других печалишься. Так и наша христианская семья: у каждого свой норов.

Православные цитаты
Медиатека по Библии
Православие
25 православных афоризмов и высказываний Святых Отцов
О семье: слова святых и афоризмы писателей
Слово Божие (цитаты из Библии)
Цитаты из русской классики со словом «православная»
Цитаты о православный

Он меня держит, а я его держу в себе. У меня было два самых близких друга и оба погибли. Сейчас как никогда я ощущаю потребность быть ближе к православной церкви. Я знаю — все, что я делаю, не зря. Я теперь с этим словом не могу уже соединить никакого другого понятия, как несколько нестриженных людей, очень самоуверенных, заблудших и малообразованных, в шелку и бархате, с панагиями бриллиантовыми, называемых архиереями и митрополитами, и тысячи других нестриженных людей, находящихся в самой дикой, рабской покорности у этих десятков, занятых тем, чтобы под видом совершения каких -то таинств обманывать и обирать народ.

  • Цитаты о православный
  • Дети, воспитанные в русской православной вере, принимают причастие с самого рождения, и считается, что к семилетнему возрасту они уже достаточно развиты, чтобы начать исповедоваться в своих грехах. Русская православная церковь пользуется юлианским календарём, который отстаёт от григорианского на 13 дней.
  • Содержание От составителя.
  • Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, и действительно было бы, что истина вне Христа, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной. Сколько неистовых просьб, клятв, заклинаний, тягостных и радостных вздохов услышала на веку даже простая икона из деревенской избы!
Цитаты про православие: 98 цитат
Цитаты из русской классики со словом ПРАВОСЛАВНАЯ
Цитаты / adm-yabl.ru

слова святых

Цитаты из книги «Традиции православного воспитания» 7. Много можно было бы привести подобных изречений, и все они сводятся к такому заключению: «Не тот отец-мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил да добру научил». Твердо памятует честной деревенский люд эти слова, хотя любой отец готов возразить на них поговоркой-пословицей: «Глупому сыну и умный отец разума не пришьет», или: «В худом сыне и отец не волен: его крести, а он — пусти». Благочестивая старина, крепко державшаяся за прадедовские заветы, сберегла до наших дней и такие изречения о детях: «Дай-то Бог деток народить, дай-то Бог деток вскормить»; «Кому детей родить — тому и кормить»; «На деток Господь подаст»; «Первый сын — Богу, второй — царю, третий — себе на пропитание»; «Сын да дочь — красные детки»; «Сын да дочь — день да ночь, и сутки полны»; «Дочерьми люди красуются, сыновьями в почете живут»; «Кто красен дочерьми да сынами в почете — тот и в благодати» и т.

Похожие статьи