Главная Результаты поиска. Торт У Палыча Прага оригинальный г. Пищевая ценность на г Белки.
Торт У Палыча Прага оригинальный 620 г
Этот шоколадный шедевр — настоящая легенда кондитерского искусства. Его история началась в году, на кухне канцлера Австрии, Клеменса фон Меттерниха. Своё имя торт получил в честь создателя, простого подмастерья Франца Захера, которому из-за болезни главного повара канцлера поручили приготовить оригинальный десерт для гостей. Десерт состоял из коржей насыщенного шоколадного бисквита, смазанных расплавленным шоколадом. Особую пикантность ему придавала кисловато-терпкая прослойка из нежного абрикосового джема.
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при. Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,.
Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам. Благодаря ученикам Базового курса рецепты классических тортов появляются в кондитерском блоге. Я рада поделиться с Вами хорошим рецептом. Этот рецепт не будет слепым следованием классическому рецепту торта Прага.