Термическая обработка сои в домашних условиях

Методы обработки семян сои

Соевый шрот и жмых в теории являются очень ценными для животноводства продуктами переработки сои. Однако использовать соевый белок в полной мере без дополнительной доработки продуктов переработки сои сельскохозяйственные животные не способны. Виной всему, как вы правильно отметили, антипитательные компоненты — алкалоиды, гликозиды, танины, аллергены, ингибиторы протеазы.

Крупы, не требующие варки

Базовая химия и нефтехимия. Продукты оргсинтеза Альтернативные топлива, энергетика Мнения, оценки Законы и практика

Хранение и переработка зерна
Можно ли скармливать соевый шрот и жмых без дополнительной экструзии?
Переработка сои: какие устройство в основном используются?
Способ обработки семян сои
Соя: польза и вред продукта для организма
Антипитательные вещества сои и способы их нейтрализации. Современный технологический взгляд
Рекомендации по белковым альтернативам для свиней

Соевый соус: польза и вред для организма человека. Эту приправу знают не только любители роллов, хозяйки добавляют его при приготовлении блюд. Один из самых противоречивых продуктов на столе, который имеет множество полезных свойств и ограничения. Разберемся, чего от него все-таки больше: вреда или пользы.

  • История происхождения продукта
  • Свежим продуктам на основе сои всегда было трудно завоевать благосклонность потребителей из-за их специфического привкуса, трудностей в тепловой обработке, наличия антипитательных вешеств таких как ингибиторы трипсина и гемагглютинины , факторов, вызывающих метеоризм, и фитиновой кислоты. Несколько методов подготовки сои, в том числе замачивание, бланширование, проращивание, ферментативная обработка и ультрафильтрация, применяются для удаления нежелательных факторов, и с их помощью удалось сделать соевые продукты более привлекательными.
  • Путь к здоровью и осознанности с Александрой Фурсик.
  • Соя в животноводстве является кормовым лидером. И это — логично, ведь соя содержит наибольший процент переваримого протеина среди всех кормовых культур.

Effective date : Изобретение относится к производству кормов для домашних животных. Способ изготовления корма включает этапы: обеспечения сердцевинной пеллеты; обеспечение по меньшей мере одного материала покрытия; нанесения материала покрытия на сердцевинную пеллету, в результате чего образуется гранула с покрытием, с использованием смесителя с псевдоожижением непрерывного действия.

Похожие статьи