Кисломолочные продукты играют важную роль в питании людей, особенно детей, лиц пожилого возраста и больных. Диетические свойства кисломолочных продуктов заключаются, прежде всего, в том, что они улучшают обмен веществ, стимулируют выделение желудочного сока и возбуждают аппетит. Наличие в их составе микроорганизмов, способных приживаться в кишечнике и подавлять гнилостную микрофлору, приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования ядовитых продуктов распада белка, поступающих в кровь человека. Немаловажной стадией при выработке кисломолочных продуктов является механическое воздействие на исходное сырье, то есть гомогенизация.
Гомогенизатор Своими Руками
Горящие товары. Функциональные принципы:. Гомогенизатор высокого давления применяется к жидким материалам жидко-Жидкая фаза или жидко-твердая фаза однородной эмульсии, вязкость ниже 0,2 Па.
Все права защищены. Информация размещенная на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой. Наш адрес: , г.
Задумывались ли вы над тем, почему вкус домашнего молока, майонеза, кетчупа, сока, сливок или овощного пюре настолько отличается от магазинного? Думаете дело только в красителях, консервантах и других пищевых добавках, которые делают вкус данных продуктов более насыщенным? Ошибаетесь, все дело в технологии производства этих продуктов, которая не обходится без использования гомогенизатора.