Адыгейский сыр на Кавказе считают одним из компонентов их знаменитого долголетия. В оригинале готовят его из овечьего молока. По консистенции относится к мягким молодым сырам, не требующим длительного созревания. Рецепт приготовления адыгейского настолько прост, что его рекомендуют новичкам в первой тройке, вместе с брынзой и филадельфией.
Домашний сыр из молока
Сыр — один из тех продуктов, который находиться на столе, когда приходят гости, а сырная тарелка хорошо походит к вину. Он может быть частью завтрака, обеда или ужина. С его помощью можно приготовить множество блюд, особенно запеканок. Но как приготовить сам сыр?
Такой ингредиент как сыр можно найти во многих блюдах, а еще его очень любят смаковать просто так. Многие верят, что приготовить домашний сыр в домашних условиях достаточно сложно, но это совсем не так. Для этого нужны внимательность, терпение и совсем немного продуктов. В этом рецепте нет ничего сверхсложного, однако кулинары подчеркивают, что важно помнить об определенных секретах, чтобы домашний сыр получился действительно вкусным и нежным.
Сырная гордость и любовь нашего народа, была создана в е годы XX века, и сразу обрёла невероятную популярность. Аналогов этого сыра, за границей, не существует. Российский отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком и пластичностью.