Рецепт Чак-чак Башкирский

Башкирский чак чак рецепт в домашних условиях. Башкирские национальные блюда: список, рецепты

ОдинРецептОдноДерево календарь башкирскаякухня чак-чак вкусностикчаю быстроивкусно. Ингредиенты Яйцо 3 шт. Мука гр. Вода 3 ст.

Чак-чак башкирский

Торт Чак-Чак появился впервые еще у кочевых народов Средней Азии. Выгладило это приблизительно так: перед каким-нибудь праздником, кочевники разоряли ульи диких пчёл и добывали мёд, делали муку из дикорастущих злаков и замешивали тесто из муки и яиц. От теста отрывали кусочки и обжаривали их в казане с бараньим жиром.

Как приготовить чак-чак
Чак-чак в домашних условиях. Простой рецепт чак-чака с мёдом
Секреты приготовления татарской сладости чак-чак
Чак-чак (крупный)
Чак-чак (крупный)
Чак-чак башкирский☕
Башкирский рецепт Чак-чака

Сегодня Чак-чак считается национальным десертом Башкирии, во многих городах и селеньях до сих пор огромные порции чак-чак готовит мать невесты в день свадьбы, чтобы «продать» его и получить ещё больший выкуп за дочь. Способ приготовления:. В просеянную муку всыпать соль и 1 ст. Добавить водку и яйца, вымесить мягкое тесто. Дать постоять 15 минут.

Чак-чак — Википедия
Чак-чак - рецепт автора любовь серышева
Чак-чак (крупный) рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Чак-чак по-башкирски — пошаговый рецепт с фото и видео
Чак-чак - рецепт автора любовь серышева
Чак-чак: рецепты и секреты приготовления татарского лакомства

Национальное кулинарное изделие татар , сибирских татар и башкир [5] [4] , также блюдо киргизов [2] , каракалпаков , кумыков , узбеков [6] , таджиков [7] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья , Южного Урала и казахов [2] и уйгуров Казахстана [5]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [8]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто.

Похожие статьи