Вряд ли кто-то из нас согласится провести отдых на природе без шашлыка. А для того чтобы шашлык имел превосходный вкус, который порадует всю компанию необходимо сделать складной мангал. При постоянном обдувании ветром костровых углей жар получается неравномерный и некачественный, что в свою очередь не позволит получить хороший шашлык.
Разборный мангал своими руками: фото, чертежи, видео
Но мангалы, которые есть в продаже, обычно изготовлены из очень тонкого металла, который прогорает уже в первый сезон, а более качественные мангалы продаются по явно завышенной цене. Поэтому проще изготовить разборный мангал своими руками по уже готовым чертежам. Простой мангал без дополнительных креплений, для его изготовления не требуется сварочный аппарат. Размеры мангала нужно подбирать индивидуально, на мангале должно помещаться 6 — 10 шампуров с мясом, ширина мангала должна позволять разместить на шампуре около 6 кусков мяса таким образом, чтобы кусочки мяса не касались стенок мангала.
Разборный мангал своими руками
Уже невозможно представить себе дачный или приусадебный участок без мангала. Немудрено, ведь пища на углях не только очень вкусна, а еще и полезна, и экономна. Правильное изготовление мангала из металла — отличный способ готовить вкусно и полезно. Но, главное, это устройство абсолютно не требует особых условий эксплуатации.
Приготовление шашлыка — любимое кулинарное развлечение россиян, зимой и летом. Зимний вариант, ароматного, сочной мясного блюда, из баранины или свинины, больше подходит для приготовления на стационарном или неразборном мангале. Его устанавливают на расчищенной от снега площадке, возле теплого загородного дома. Другое дело лето — пора отпусков и путешествий. Нет ничего лучше, после купания в речке или на привале в автомобильном путешествии, организовать пахнущий дымком шашлычок. Для любителей летнего отдыха на природе полезно иметь свой собственный переносной, удобный мангал.