Приготовление шурпы в домашних условиях

Шурпа из говядины в домашних условиях: рецепт с фото

Шурпа - вкусный и ароматный восточный суп, который готовят из баранины или говядины. Блюдо отличается от остальных супов повышенной жирностью, завуалировать которую должны помидоры.

Шурпа в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не подходит для блюда, которое пришло к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе кулинарном, возможны варианты, тем более что именно так, за счет больших или малых изменений в составе и рождаются новые рецепты. В этой же шурпе вообще нет ничего супернеобычного, кроме той самой свинины. Ну а так как это мясо более доступно по цене, нежели говядина, попробовать его в качестве основы любимого многими супа точно стоит. В шурпу иногда кладут рис — для большей густоты.

Шурпа в казане на костре
Шурпа из свинины
Шурпа из баранины
Шурпа из свинины в домашних условиях
Классическая шурпа
Как приготовить шурпу из баранины в домашних условиях

Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна. Целебные свойства шурпы обусловлены наличием концентрированного мясного навара и большого количества овощей, в частности лука, которые подвергаются щадящей, сохраняющей большую часть витаминов термической обработке. Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо.

Ингредиенты: 328 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Как приготовить "Шурпа в домашних условиях" 244 Национальная кухня: Казахская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
167 Рецепт приготовления шурпы из баранины в домашних условиях достаточно востребован среди наших хозяек. Технология готовки проста: продукты поочередно закладываются в кастрюлю или казан и томятся до готовности.
102 Рецепты » Основные блюда. Классическая шурпа из баранины в домашних условиях.
249 Поход лайфхак.
277 Блюдо, традиционное для тюркоязычного Востока, Балканских стран и Молдавии. Чаще готовят из баранины, реже — из домашней и дикой птицы, в прибрежных районах из рыбы.

Традиционно этот ближневосточный суп варят с бараниной или говядиной. Со свининой шурпа выйдет не менее вкусной. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли свой цвет. Всыпьте лук и готовьте ещё 2—3 минуты. Добавьте морковь со сладким перцем и обжаривайте 3—4 минуты.

Похожие статьи