Почему капуста при засолке становится сопливой как исправить

К сожалению, не весь урожай нам удается сохранить надолго. И даже законсервированные овощи порой портятся и летят на помойку. Расскажу почему может стать мягкой и слизкой квашеная капуста, можно ли это исправить и как предотвратить в будущем.

Квашеная капуста стала мягкой, "сопливой" и не хрустит: почему так и что с этим делать?

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день Stern и ее друзья. Регистрация Войти Поиск Помощь Начало.

Сопливая капуста, причины и устранения
Почему квашеная капуста получается сопливая: досадная ошибка большинства хозяек
Почему квашеная капуста становится сопливой: анализируем возможные причины
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Что делать, если квашеная капуста слизкая?
Что делать, если квашеная капуста стала склизкой и почему так произошло
Почему соленая капуста сопливит и склизская, как исправить
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок

Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки. Процесс закваски капусты довольно прост. Однако давайте рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть в ходе приготовления.

  • Почему квашеная капуста стала склизкой
  • Квашеная капуста — это вкусная и полезная закуска, которая насыщена массой полезных элементов.
  • Всегда солю капусту одинаково, но в последние два года она получается какой-то скользкой, рассол тягучим. Никогда раньше такого не было.
  • Подобная проблема, как правило, появляется в тех случаях, когда была нарушена рецептура приготовления.
  • Еще публикации этой рубрики
  • Добрый день, друзья! Чем ближе к середине зимы, тем чаще с таким явлением можно столкнуться.
  • Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни. Этот продукт не только вкусен, но и полезен: содержит бактерии, поддерживающие оптимальную микрофлору ЖКТ, а также большое количество аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в зимне-весенний период.
  • Квашеная капуста считается полезным и вкусным блюдом.
  • Что можно сделать с такой капустой?
  • Разносолы издавна любимы многими, а квашеная капуста — самое популярное и простое в изготовлении блюдо этого типа, благодаря хрустящим свойствам и кисло-сладкому вкусу.
  • Квашеная капуста - традиционное и полезное блюдо.
  • Склизская квашеная капуста — настоящая беда. Столько потраченных сил и энергии, а в итоге блюдо оказывается испорченным.
Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты

Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.

Похожие статьи