Квашеная капуста стала мягкой, "сопливой" и не хрустит: почему так и что с этим делать?
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день Stern и ее друзья. Регистрация Войти Поиск Помощь Начало.
![Квашеная капуста, рецепт приготовления Почему квашеная капуста получается сопливая: досадная ошибка большинства хозяек](https://i.ytimg.com/vi/DMB-ffNICLI/sddefault.jpg)
![Сопливая капуста: причины возникновения и варианты решения Почему квашеная капуста становится сопливой: анализируем возможные причины](https://i.ytimg.com/vi/oEwoCejvbR8/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBa4svm7ecBB_x2KGveG-riNSFsAA)
![Почему квашеная капуста стала сопливая и склизская, как исправить Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/4437/wide/imgonline-com-ua-Compressed-EgOnrnN1CGJr.jpg?1637154584)
![Почему квашеная капуста слизкая: причины, устранение проблемы Что делать, если квашеная капуста слизкая?](https://greenhome.blog/wp-content/uploads/2021/11/Kvashenie-1.jpg)
![Что делать, если квашеная капуста стала склизкой и почему так произошло](https://e1.edimdoma.ru/data/posts/0002/4270/24270-ed4_wide.jpg?1637162560)
![Квашеная капуста стала Почему соленая капуста сопливит и склизская, как исправить](https://greenhome.blog/wp-content/uploads/2023/09/vdUaNuDp0LQ-1-335x220.jpg)
![Капуста квашеная, в рассоле Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2012/09/kapusta-morkov.jpg)
![Почему капуста скользкая, а рассол тягучий? | Грани](https://i.ytimg.com/vi/VY-dEBfdTPs/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLBNJim1jKgMUJR8SoDqzR36M-qSFQ)
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки. Процесс закваски капусты довольно прост. Однако давайте рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть в ходе приготовления.
- Почему квашеная капуста стала склизкой
- Квашеная капуста — это вкусная и полезная закуска, которая насыщена массой полезных элементов.
- Всегда солю капусту одинаково, но в последние два года она получается какой-то скользкой, рассол тягучим. Никогда раньше такого не было.
- Подобная проблема, как правило, появляется в тех случаях, когда была нарушена рецептура приготовления.
- Еще публикации этой рубрики
- Добрый день, друзья! Чем ближе к середине зимы, тем чаще с таким явлением можно столкнуться.
- Квашеная капуста — визитная карточка русской национальной кухни. Этот продукт не только вкусен, но и полезен: содержит бактерии, поддерживающие оптимальную микрофлору ЖКТ, а также большое количество аскорбиновой кислоты, особенно необходимой в зимне-весенний период.
- Квашеная капуста считается полезным и вкусным блюдом.
- Что можно сделать с такой капустой?
- Разносолы издавна любимы многими, а квашеная капуста — самое популярное и простое в изготовлении блюдо этого типа, благодаря хрустящим свойствам и кисло-сладкому вкусу.
- Квашеная капуста - традиционное и полезное блюдо.
- Склизская квашеная капуста — настоящая беда. Столько потраченных сил и энергии, а в итоге блюдо оказывается испорченным.
![Почему квашеная капуста может стать сопливой Квашение капусты - как не делать ошибок. Как исправить ошибки при засолке капусты](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2012/09/kvashenaya-kapusta-v-rassole.jpg)
![Развитие патогенных бактерий](https://pp.userapi.com/c851520/v851520032/2a2b7/amhxIQdbWFQ.jpg)
![Ошибка №1: при засолке капусты выделилось мало сока](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/4443/wide/imgonline-com-ua-Compressed-lCaUgycK92cRbR.jpg?1637219376)
![Последние новости](https://fb.ru/misc/i/thumb/a/3/6/7/1/5/2/5/3671525.jpg)
![Как спасти заготовку](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2012/09/kvashenaya-kapusta-morkov.jpg)
![Причины слизкой квашеной капусты](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/4444/wide/imgonline-com-ua-Compressed-NHF75iyqmme7J7l.jpg?1637219380)
![Основные причины появления слизи в квашеной капусте](https://m.good-menu.ru/img/ensalada/ensalada17-4.jpg)
![Причины появления](https://greenhome.blog/wp-content/uploads/2021/11/Sklizskaya-kapusta.jpg)
![Ошибка №2: капуста пересолена — как исправить?](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/4441/wide/imgonline-com-ua-Compressed-b91ZDbkEuGQ.jpg?1637162547)
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
![Мои ссылки](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/4438/wide/imgonline-com-ua-Compressed-i0uu6csmv7gW0Bp.jpg?1637154590)
![Комментарии](https://www.good-cook.ru/foto/kons/023-2.jpg)
![Почему капуста мягкая и не хрустит](https://greenhome.blog/wp-content/uploads/2021/11/kvashenie.jpg)
![](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-10/kapusta_6_0.jpg)
![](https://www.good-cook.ru/foto/kons/023-4.jpg)
![](https://m.good-menu.ru/img/ensalada/ensalada17-5.jpg)