Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.
Инструкция: как сварить пиво дома новичку ?
Пивоварение в домашних условиях — это не просто хобби, но и способ получения уникального по вкусоароматическим свойствам напитка. Вопреки многочисленным заблуждениям и слухам, сварить пиво дома сможет не только профессионал или хотя бы любитель. С процессом справится даже начинающий пивовар, впервые пытающийся освоить приготовление алкоголя собственными силами. Процесс варки требует нескольких часов, поэтому начинающему пивовару стоит позаботиться о том, чтобы его ничто не отвлекало от манипуляций.
Как варить пиво дома правильно: что нужно для варки
Пиво — безусловно, самый популярный слабоалкогольный напиток. Сегодня уже и не сосчитаешь, сколько сортов существует в мире, ведь даже ближайший мелкий магазин предлагает на выбор несколько десятков видов. На прилавках можно найти немецкие, чешские, бельгийские сорта правда не факт, что все они настоящие. И все это по вполне доступным и разумным ценам. Потому возникает вполне резонный вопрос: а зачем вообще варить самому пиво? Ведь это непростой и очень кропотливый процесс: приготовление отнимает несколько дней, нужно внимательно следить за показаниями температуры при варке и брожении.
Домашнее пиво получается вкуснее, чем магазинное. Причём каждая партия выходит уникальной: оттенок вкуса, аромата, цвета. Предлагаем рецепт пенного напитка, который можно приготовить дома без специального оборудования.