Пастеризация молока — это технология обеззараживания молока и продления срока его хранения, которая заключается в однократном нагревании жидкости на определенную температуру на определенное время. Этой технологии уже более полутора сотен лет — впервые ее применил еще в середине XIX века микробиолог из Франции по имени Луи Пастер. Собственно, от его фамилии и произошло название технологии.
Танк охладитель молока открытого и закрытого типа
Пастеризация молока — термическая обработка, нагревание до нужной температуры, выдержка. В пастеризаторе происходит обеззараживание продукции, она храниться несколько месяцев. Данный процесс назван пастеризацией в честь учёного Луи Пастера.
Автор: Liton. Оборудование для переработки молока интересует не только крупных производителей, но и обычных сельских жителей, которые хотели бы открыть свой бизнес. На рынке представлены как массивные линии, так и аппараты для мини-цехов. Присмотреться к ним можно, но открывать свою фирму нужно с других шагов.
- Оборудование для очистки молока
- Молоко - незаменимый продукт, как для детей, так и для взрослых.
- Наши предки все всегда делали своими руками. Придумывали различные способы, чтобы упростить процесс.
- Варианты поставки: - Комплект молочного оборудования К для установки в Вашем помещении.
Дата публикации: Оборудование для обработки продуктов в пищевой промышленности предназначено для очищения исходного сырья от механических и биологических частиц. Аппараты снабжены различными фильтрами, с помощью которых выделяется жировая составляющая цельного молока, и производится очистка сырья от механических примесей с микроорганизмами и бактериальными клетками. Высокотехнологичное оборудование для обработки — сепараторы , гомогенизаторы , диспергаторы — предназначены для получения безопасного сырья. Аппаратура активно используется в пищевой промышленности при производстве молочных продуктов.