Можжевеловое масло в домашних условиях

Можжевеловых ягод масло (экстра)

Римляне использовали ягоды можжевельника как антисептическое средство и приправу к пище. Известно, что ягоды можжевельника сжигали для защиты от чумы еще со времен Средневековья.

Эфирное масло из можжевельника: свойства и применение

Можжевеловое масло — бесцветная или жёлто-зелёная жидкость с хвойным запахом и жгучим вкусом. Химический состав: Химический состав масла из ягод можжевельника обыкновенного очень сложен — в нем найдено компонента. В их числе терпены, сесквитерпены, спирты. И хотя количественно преобладают монотерпеновые углеводороды, важную роль играют кислородсодержащие и сесквитерпеновые соединения, такие как карвеол, борнилацетат, камфоленовый альдегид, альфа-гвайен и его производные, а также изомеры кадинола. Кроме перечисленных веществ масло содержит также сахара, красящие вещества, органические кислоты муравьиная, уксусная, яблочная , смолы, а также микроэлементы марганец, железо, медь, алюминий, а хвоя содержит аскорбиновую кислоту. Приготовление масла.

Ароматика 10 мл масло эфирное можжевельник
Ароматерапия в домашних условиях при простуде: что использовать и как ее проводить?
Эфирное масло Можжевельник 10 мл
Ароматные лайфхаки: как сделать эфирное масло в домашних условиях
Как сделать эфирное масло?
Эфирное масло можжевельника
Эфирное масло можжевельника
Эфирное Масло Можжевельника, Ароматика
Эфирные масла для бани и их правильное применение
Эфирное масло Можжевельник Синам, 10 мл
Масло эфирное можжевеловое 10 мл
Эфирное масло
Натуральное эфирное масло Можжевельник 5мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЖЖЕВЕ - ЛОВОГО МАСЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ :

Реже эфирное масло получают из хвои и древесины. Широко культивируется как декоративное и эфиромасличное растение. Подвижная, бесцветная или желтовато-зеленая жидкость со свежим древесно-бальзамическим запахом и слегка обжигающим горьковатым вкусом. При хранении масло меняет запах и становится более вязким из-за полимеризации мирцена.

  • Ароматерапевтические свойства
  • При заказе от 50т.
  • Магазин аутентичных эфирных масел Лицензированная школа ароматерапии. Главная Каталог Эфирные масла Семена и плоды Можжевеловых ягод масло экстра Можжевеловых ягод масло экстра Артикул:
  • Реже эфирное масло получают из хвои и древесины. Широко культивируется как декоративное и эфиромасличное растение.
  • Новая Акция!
  • Процесс получения эфирного масла состоит из нескольких этапов: сбор растительного материала, выбор метода и его реализация. От технологии сбора материала напрямую зависит и качество готового продукта.
  • Тонизирует, укрепляет нервы.
  • Вход Забыли пароль?
Рецепт приготовления эфирного масла в домашних условиях.

Затем добавить в ОДИН ЛИТР любого растительного масла по СТО граммов размолотых на старой ручной мясорубке жёлтых, оранжевых или красных плодов боярыш - ника оранжевоплодного, не размолотых цветущих коротких веточек и зелёных листочков вереска обыкновенного, размятых рукой до сока плодов калины обыкновенной, а также размолотых на старой ручной мясорубке свежих сырых плодов желательно с коричневой кожурой каштана конского. Затем поставить пятилитровую бутыль с её содержимым в тёмное сухое место комнатной температуры 17 - 18, но не более 20 градусов для месячного настаивания. Таким образом, можно процедить 2 - 3 раза. Срок хранения готового можжевелового масла, как минимум, -- три года до пяти лет , без порчи его микро - организмами и без потери его лечебных свойств!!!

Похожие статьи