Бульонные кубики - продукт спорный. Многие считают их вредными и боятся использовать.
Кубик Куриный Бульон
Кухня изнутри. Куриный кубик, он же сухой бульон, это хорошо или плохо. Расскажу как повар. Здравствуйте уважаемые читатели. Как вы относитесь к сухому куриному бульону?
Автор: Игорь Субботин, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Бульонные кубики — это спрессованный концентрированный и обезвоженный гидролизат животного или растительного белков. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Бульон , приготовленный растворением кубиков в кипятке, хуже по качеству, чем натуральный сваренный, однако он дешёвый, удобный и широко используется на кухне для приготовления блюд. Чаще всего применяется для дополнительной ароматизации приготавливаемых блюд супов, гарниров и т. Впервые их начал продавать в году швейцарский предприниматель Юлиус Магги.