Вкус домашнего копченого мяса, сала или рыбы намного отличается от вкуса тех продуктов, которые продаются в магазинах или на рынках. Ведь нынешние производители копченостей давно уже освоили более легкую и менее затратную технологию обработки мясных продуктов — так называемый «жидкий дым». Суть технологии проста: подсоленные готовые деликатесы опускаются на минутки в дымовую жидкость, а потом подсушиваются в специальных шкафах.
Коптильня горячего копчения из газового баллона
Уже несколько лет я хотел обзавестись вместительной коптильней. Я не мог себе ее позволить из-за высокой цены, и, наконец, решил, что самым доступным способом будет сделать ее самому. В качестве основного материала я выбрал пару старых газовых баллонов. Ни я, ни мои друзья, которые оказывали мне помощь, не профессиональные сварщики, однако посвятив делу немного времени, мы сотворили что-то абсолютно прекрасное. Правка: Позже мне подсказали, что в некоторых странах незаконно использовать для этих целей газовые баллоны, так как они принадлежат газовым компаниям.
Чертежи, фото и видео облегчат работу домашнего мастера по изготовлению многофункциональной жаровни. Основной сложностью комбинированных очагов являются неодинаковые условия для приготовления продуктов. Поэтому мангал с коптильней из газового баллона должен конструироваться с учетом этого нюанса. Поэтому в зависимости от выбранной технологии коптильня из баллона по умолчанию будет иметь, в принципе, одинаковую конструкцию.
Долгожданная весна пробудила не только романтику, но также аппетит. Все дело в том, что среди наших соотечественников очень много любителей шашлыка и копченой рыбы. Отсюда ясно, почему эти самые любителя часто задаются вопросом, как сделать хорошую коптильню для дома?