Колбаса своими руками в домашних условиях копченая

Изготовление варёно-копчёной колбасы в домашних условиях

О копчении Оставить комментарий Разновидностей копченых колбас на прилавках магазинов существует огромное количество. Но самый вкусный и качественный деликатес — это домашняя копченая колбаса.

Домашняя копченая колбаса: пошаговые рецепты приготовления, правила и время копчения

Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлению запастись мясом впрок. В отсутствии холодильников и морозильных камер, приходилось придумывать различные способы как сохранить мясо. Сначала колбаса была без оболочки. Персидские и монгольские воины брали кусок мяса, хорошо его просаливали, а затем сушили, то есть вялили. Таким образом, набив им сумки, они могли совершать далекие походы, не отягощая себя громадными продовольственными обозами. Позднее заметили, что мясо сохраняется лучше, будучи помещенным под пленку обработанной кишки.

Изготовление варёно-копчёной колбасы в домашних условиях
Колбаса варено-копченая
Копченая колбаса в коптильне. Домашний рецепт
Рецепт домашней колбасы холодного копчения
Домашняя колбаса горячего копчения
Инструкция для приготовления Краковской колбасы в домашних условиях.
Домашняя копченая колбаса
Домашние копченые колбасы - рецепты

Горячее копчение колбас в домашних условиях

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Пошаговый фоторецепт
  • Покупая копченую колбасу в магазине, трудно быть уверенным в качестве и свежести ингредиентов, соблюдении технологии ее изготовления.
  • Очень простая в изготовлении колбаса, изумительного вкуса, сочности, цвета и запаха!
  • Меняем сетку на мясорубке на более крупную с отверстиями 10мм. Смешиваем в сухой посуде: соль, крахмал, чёрный перец, паприку, лук, фенхель.
  • Продукты для рецепта
  • У колбасы нет родины, каждый народ изобретал её независимо друг от друга. Такой продукт длительного хранения был очень востребован в военных походах.
  • Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить.
  • Категория: Закуски Закуски из мяса.
Колбаса варено-копченая
Копченая колбаса в домашних условиях: подробный рецепт с фото и видео
Домашняя колбаса копченая - пошаговый рецепт с фото на adm-yabl.ru
Колбаса копчёная - пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса копченая - пошаговый рецепт с фото на adm-yabl.ru
Колбаса варёно - копчёная - пошаговый рецепт с фото
Варено-копчёная колбаса: приготовление копчёных и полукопченых колбас в домашних условиях

Свинину перемалываем на мясорубке с сеткой 17 мм. Также перемалываем говядину с сеткой 4мм. Затем соединяем свиной фарш с говяжьим. Даём постоять в холодильнике часов На мясорубку ставим трубку, одеваем кишку и начинаем набивать фаршем, не забывая перекручивать каждые см.

Рецепт Краковская колбаса
Горячее копчение колбас в домашних условиях
Домашняя колбаса копченая
Колбаса варёно - копчёная
Домашняя колбаса копченая
Колбаса холодного копчения в домашних условиях: рецепты с фото, видео
Колбаса копчёная

Похожие статьи