Каша Пшённая Пропорции

Молочная пшенная каша

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пшённая каша на молоке и воде

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана. Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.

Как варить пшено правильно
Приготовление пшенной каши на воде и молоке
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на воде
Как сварить пшённую кашу на молоке или воде
Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)
Пшенная каша с молоком
Классическая пшенная каша

Пшенная каша на молоке: простой рецепт приготовления

Крупу нужно тщательно промыть под проточной прохладной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. Вода должна стать прозрачной. Старая крупа может горчить.

Классическая пшенная каша, пошаговый рецепт с фото на ккал
Пшенная каша: соотношение воды и крупы - как правильно варить - Агро-Альянс | Мир Круп
Пшенная каша на молоке: простой рецепт приготовления
пшенная каша пропорции воды и крупы в стаканах | Дзен
Пшенная каша с молоком рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным. Делать это придется довольно долго, поэтому запаситесь терпением! Промывайте пшено до тех пор, пока стекающая вода не станет абсолютно прозрачной. Ну а далее все, вроде бы, просто, только варить классическую пшенную кашу желательно в кастрюле с толстыми стенками и дном, причем на минимальном огне. В этом случае крупа идеально разбухнет, станет бархатистой, и блюдо оценят по достоинству даже те, кто обычно с прохладцей относится к подобным.

Похожие статьи