Нельма относиться к ценным промысловым сортам рыбы, и это не напрасно. Мясо нельмы насыщено жирами, аминокислотами, и всё же, она считается диетической и низкокалорийной. Малосольную нельму, рецепт которой вы прочтёте ниже, можно есть хоть каждый день, без ущерба для фигуры. Нельма — достаточно крупная рыба, и встречаются экземпляры в 40 кг.
Нельма малосольная в домашних условиях
Полосатые разбойники? Хорошие судачки? Не важно, что вы поймали, важно другое — если вы решили забрать улов с собой домой, что с ним делать?
Не определен. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошенько промыть. Разрезать на порции, посолить, посыпать сахаром, перемешать и поставить под гнет часов на Если рыбу солим для хранения, солим покруче. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Как вялить рыбу в домашних условиях | 486 | Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки, но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги. |
142 | Делаем малосольные огурчики в домашних условиях: очень простой рецепт. Количество порций — 3. | |
103 | Нельма относится к семейству лососевых, а это значит, что новичкам следует тщательно продумать, что из неё можно приготовить, чтобы не испортить продукт. Из-за достаточно жирного мяса, нельму следует готовить очень быстро, иначе мясо будет горчить от слишком быстрого окисления. | |
336 | Нельма — редкая рыба семейства лососевых. Когда вам удалось ее приобрести, вы можете запечь ее и подать к столу в качестве основного блюда. | |
374 | Здесь размещена моя многолетняя алкоголическая кулинарная история. Понимаю, что это несколько нескромно, понимаю что гадко и мерзко, но где-то это нужно размещать, это же история, соответственно, размещаю сам у себя и заранее прошу прощения. | |
406 | Блог МаX. |
Нельма малосольная — один из самых лучших вариантов приготовления этой деликатесной рыбки. Это блюдо отлично подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному столу, а ваша семья или гости надолго запомнят замечательный вкус слабосоленой нельмы. Для засолки нельмы нам нужно очистить рыбу от чешуи, для этого набираем в раковину воды, чтобы скрывало рыбу, и очищаем чешую. Чистим в воде для того чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне.