О копчении Оставить комментарий Заяц — популярная и распространенная дичь. Однако важно не только добыть охотничий трофей, но еще уметь вкусно его приготовить и подать.
Как приготовить зайца
Зайчатину принято считать не только достаточно вкусным и диетическим мясом, но и самым настоящим деликатесом, поэтому каждая хозяйка должна знать, как потушить зайца. В его мясе содержится большое количество самых разных минеральных веществ, витаминов и так далее. Состав мяса настолько уникален, что его зачастую используют для лечебно-профилактического питания. Однако нужно знать, как вымачивать зайца — это позволит правильно его приготовить, потому что у данного мяса имеется ряд весьма специфических особенностей.
Новости охоты, рыбалки. Приготовление мяса зайца. Блюда из зайчатины. Рецепты приготовления мяса зайца. Заяц шпигованый, с соусом, жареный, тушеный в сметане, заячий паштет, жаркое из зайца.
259 | Приготовление дикого зайца несложное. Небольшая трудность связана с специфическим запахом, который необходимо устранить, иначе вы не сможете попробовать блюдо. | |
233 | Зайчатина — это один из видов дикого мяса. Относится к диетическому продукту, поэтому отлично подходит для детского питания. | |
34 | Рассказываем, как правильно вымачивать и мариновать дичь, чтобы она получилась вкусной и нежной, и делимся тремя классными рецептами удиви домашних и гостей. Вымочи в уксусе Вымочи в молоке Вымочи в молочной сыворотке Замаринуй в вине Замаринуй в специях и масле Замаринуй с лимонным соком и пряностями Еще 6 компонентов для маринада Рецепт на сковороде с вином и яблоками Рецепт в духовке в соусе из горчицы Жаркое. | |
245 | Автор Тамара Грудинина. | |
326 | Кулинарные рецепты! | |
99 | Для улучшения вкуса мясо зайца или кролика маринуют: кладут в керамическую посуду, заливают холодным маринадом и оставляют на сутки в холодном месте. | |
23 | Жаркое из зайца простой ресторанный рецепт из Советского союза. Всем привет! | |
46 | Не определен. Зайца порубить на куски,залить маринадом,добавить репч. | |
193 | Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины. |
Чтобы гарантированно получить мягкое мясо, тушку зайца рекомендуется мариновать. Мы остановились на базовом рецепте маринада — с уксусом и специями. Вы можете воспользоваться нашей инструкцией или выбрать маринование в йогурте, белом вине, лимонном соке. Читайте рецепт, и вы так же узнаете как правильно свежевать зайца в шкуре! Подавайте дичь с брусничным или клюквенным соусом.