Как закоптить кабана в домашних условиях

Рецепты приготовления мяса кабана в коптильне

Кто придумал коптить продукты? Скорее всего некий счастливец, которому повезло найти неподалеку от сгоревшего участка леса прокопченную дымом пожара тушу кабана, оленя, а может, даже мамонта. Природа часто предлагает нам готовые решения, поэтому учимся ремеслу домашнего копчения. Решено, в выходные коптим мясу и рыбу, не забывая про горячее и холодное копчение.

Простые рецепты копченой свиной рульки

Большинство людей уверены во вреде свиного мяса. Это мнение не относится к дикому кабану, так как это животное питается экологически чистыми растительными продуктами. Деликатес можно готовить согласно своим вкусовым предпочтениям.

Копченый кабаний окорок
Копченый дикий кабан
Рецепты для копчения
Что такое трихинеллез?
Копчение дичи в универсальной коптильне
Способы консервирования мяса диких животных и птиц
Всё про копчение
Охотников предупредили об опасности трихинеллеза

Домашнее копчение: копчение мяса и рыбы, холодное и горячее копчение

Копчение — это вид тепловой обработки продуктов, придающий им специфический запах и оказывающий на них консервирующее действие. С помощью копчения люди готовят и сохраняют еду сотни лет. Копчёные продукты всегда будут цениться настоящими гурманами. Мясо, сало, рыба и птица — из этих продуктов путем копчения можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Сейчас в моде всё натуральное и стоит ли говорить, что копчёные продукты из магазина в наше время априори не могут быть такими. Поэтому мы развиваем наш сайт для тех, кто хочет научиться коптить самостоятельно и для тех, кто уже имеет опыт в этом увлекательном деле.

Все про копчение: рецепты, обзоры - adm-yabl.ru
Приготовим копченого дикого кабана на заказ
как приготовить дикого кабана в домашних условиях | Дзен
Охотников предупредили об опасности трихинеллеза | Ветеринария и жизнь
как хранить копченое мясо кабана | Дзен
Закоптим ляжку кабана из вашего сырья
Трихинеллез или «одутловатка» - как не заразиться?

Самые первые коптильни для мяса строили из камней, выложенных в форме широкой вертикальной трубы. Снизу через штольню подавался дым от костра. Верхний вход предназначен для того, чтобы развесить добычу так, чтобы дым окутывал её со всех сторон. Больше от заготовителя ничего не требовалось.

Лопатка кабана в винном маринаде

Похожие статьи