Рецепт приготовления копченого сала в домашних условиях в закарпатских и венгерских селах знают все: от стара до мала. Копченые сало и свиные окорочка висят в «сусеках» в каждом доме.
Сало «копчёное» с «жидким дымом»
Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага! Вместо феты можно взять жирный творог. Классическая «ссобойка», а если делаю для дома «быстренько-быстренько, я очень голоден» , оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю. Приготовить в домашних условиях сало горячего копчения можно и без помощи коптильни. Подойдет для этих целей обычная духовка. При этом сало получится очень вкусным, а рецепт останется предельно простым.
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Сало копчено-вареное в домашних условиях ang-kay. Категория: Мясные блюда. Ингредиенты Сало ваш вес.
- Выбор свежего продукта
- Рецепты на День влюбленных.
- Этот продукт можно подавать на стол и в обычный день, и в праздничный как вместе с другими блюдами, так и в качестве самостоятельной закуски.
- Копченое сало вполне можно назвать деликатесом, который заслуживает особого внимания.
- Сезонное меню
- Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики!
- Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто!
- Копченое САЛО не выходя из дома.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 15 шт.