В состав соуса барбекю в ресторанах часто встречается его сокращенное американское название BBQ обязательно входит томатная паста или пюре из свежих томатов. Но если в промышленном производстве недорогих вариантов кетчуп смешивают с соевым соусом и жидким дымом, то для приготовления соуса , близкого к оригинальному, требуются совсем другие ингредиенты. По такому рецепту соус барбекю в домашних условиях можно готовить в необходимом количестве, при необходимости уменьшая или увеличивая количество продуктов, сохраняя пропорции. В пюре из свежих томатов вмешивают специи, уксус, вустерский соус.
Рецепт соуса барбекю
Соус барбекю можно приготовить на основе самодельного кетчупа и подать к мясу или рыбе, приготовленным на гриле. Готовится он очень быстро. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро.
Американская кухня ассоциируется с барбекю на сто процентов: это жареные ребра, сочные бифштексы, румяные куски мяса, с которых течет сок прямо на раскаленные угли. Ну что, уже потекли слюнки? Правда, все это имеет смысл, только когда в союзе с блюдом идут правильные соусы. И здесь несомненный фаворит — это соус барбекю. Такой пряный, особенный, с привкусом дымка, острый соус, который идеально сочетается с горячим сочным куском мяса!
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Автор рецепта - Ри Драммонд Ree Drummond - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
- Соус барбекю — блюдо американской кухни.
- Американское барбекю — это аналог нашего шашлыка, или сосиски, пожаренной на костре. Мы идем на природу, а американцы располагаются на аккуратно подстриженной лужайке возле дома.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.