Рецепт толченки - по своей сути, это картофельное пюре , но если сделать все по рецепту, то это блюдо из второразрядного превращается в высококлассное и сможет послужить украшением любого стола. Порций - 4 шт. Такой гарнир отлично сочетается с салатиком из свежих или маринованных овощей. Это на случай, если Вы - вегетарианец :.
Толченка (толченая картошка)
Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета.
Рецепт картофельного пюре, или как у нас принято называть этот гарнир - рецепт "толченки". Отваривается картофель, толчется, заправляется молоком, сливочным маслом и яйцами, хорошенько взбивается и получается…. Это простейший рецепт картофельного пюре.
Культовый французский шеф-повар Дидье Коли давал в Москве мастер-класс и между прочим поделился своими секретами приготовления настоящего картофельного пюре. Было бы жалко пропустить такую возможность и расспросить Дидье поподробней о том, как он это делает. Место действия — Лаборатория мировой гастрономии на выставке ПИР. Действующее лицо: Дидье Коли, шеф-повар парижского отеля Costes и бренд-шеф одноименной группы братьев Кост. Главный интерес в посещении мастер-классов вообще и этого в частности — ловить обрывки фраз и присматриваться к мелким деталям. Все вкусное делается быстро».