Предлагаю приготовить вяленую говядину в домашних условиях в сушилке для овощей. Мясо послужит отличной закуской, удобным перекусом на пикнике или в походе. Вы можете экспериментировать с приправами и специями, делая домашнее вяленое мясо более острым или пряным. Из г говядины получится грамм вяленого мяса в зависимости от степени высушивания.
Вяленое мясо "Мужу к пиву"
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина бастурма подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.
Сушеное мясо из говядины. Вяление и сушка - самые древние способы заготовки мяса на длительный срок. Северные народы, например, эвены, до сих пор подвешивают куски мяса на солнце в продуваемом месте.
Сушеная говядина это замечательная еда в походе или "в особых условиях". Некоторые ее называют билтонг или жерки Jerky Beef , мы же не ставим себе задачу сделать ее максимально похожую на западный аналог. Нам необходимо вкусный и питательный продукт длительного хранения. Время у нас такое Сушеное мясо в холодное время года может храниться несколько недель и даже месяцев. Что надо для сушения мяса говядины:.