Как сделать чтобы коровы не пахли

Любимые животные и нелюбимые запахи: поможет ли антисептик?

Крупный рогатый скот может страдать от различных болезней. Какими симптомами сопровождаются некоторые из них и как выбирать питание, чтобы профилактировать болезни — в материале РБК Черноземье. Действительно, клинический кетоз — тяжелое испытание: у коровы идет пена, кожа пахнет аммиаком, происходит глобальное нарушение всех обменных процессов. Этому состоянию предшествует субклинический кетоз, легкая форма, которая определяется тест-полосками на день после отела.

О запахе на фермах

У нас коровы, от них запах не смертельный и не всегда. В сарае летом сухо, чисто, коровы в нем не стоят, заходят только на дойку. Остальное время в загоне, открытом. Запах от навоза особого нет, если не вляпаться самому в лепешку! День на пастбище.

Заболевания КРС и их лечение: какие решения предлагает «Мегамикс»
Отвечаем на вопросы читателей -
Последние добавленные
Чем пахнет будущий шашлык: главный ветеринарный инспектор ответил на вопросы донских жителей
Как убрать неприятный запах у натуральной и искусственной кожи
Вопросы из чатов: почему у коровы черный кал?
Кормление скотины в стойловый период
Шипуновский фермер нашёл способ избавиться от запаха навоза
Почему молоко может пахнуть коровой

Подсобное хозяйство — хорошее подспорье семейному бюджету, но как его вести, чтоб никому не помешать? В конце прошлого года журналисты газеты «Крестьянин» предложили читателям задать через газету вопросы главному ветеринарному врачу области. А потом передали в ветеринарную службу ваши обращения, по которым специалисты провели проверки. Читайте разъяснения начальника регионального управления ветеринарии Владимира Жилина. Имена обратившихся и нарушителей редакции и ветуправлению известны, но указывать в данном материале в основном мы не будем, ведь цель — разобраться в проблеме, потому что нередко эти частные ситуации типичны. Три машины постоянно свозят откуда-то животных, а двое мужчин бомжеватого вида бьют их в антисанитарных условиях.

Для увеличения объемов производства у наших производителей все есть: свободные производственные мощности, сырье, желание больше произвести продукции. Внутреннее потребление мороженого вряд ли будет расти двузначными цифрами в году. Поэтому нужно внимательнее рассматривать возможности экспорта мороженого. Мы вывели на рынок полуприцепы с толкающим бортом, расширили линейку кормосмесителей — начали выпускать машины на кубов, которых ранее не было совсем. Планируем в ближайшие месяцы наладить выпуск миксера с выдувателем соломы. В России такую технику пока никто не делал.

Похожие статьи