Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Что такое садж и что на нем готовят?
ДомоЕдово Аджапсандали по-грузински. Рецепт и видео приготовления на садже. Аджапсандал по-грузински Друзья, что может быть вкуснее блюда грузинской кухни? Правильно, блюдо грузинской кухни!
Садж — это турецкое ВСЁ! Поэтому МЕНЮ турецкой кухни просто невозможно без него! Древнейшее изобретение турков-кочевников одновременно выполняло множество функций: воины прикрывали им спину во время боя, поили в нем своих лошадей, жарили на нем еду и пекли хлеб… Садж был самой важной вещью в походной жизни древних турков. В наши дни садж пришел в неизменном виде и активно используется в современной турецкой кухне: в турецких отелях повсеместно жарят на садже рыбу, мясо и овощи, демонстрируют туристам приготовление лепешек гёзлеме на выпуклой стороне саджа. Эта плоская, широкая чугунная или стальная сковорода дала название и блюдам, приготовленным на ней. Традиционно на садже готовят свежее мясо, перец, баклажаны, помидоры, обжаривая их на растительном либо животном жире.
Садж — это особый способ приготовления на специальной сковороде, при котором блюдо приобретает неповторимый чистый вкус, а продукты сохраняют все полезные свойства. Горбанева Людмила, шеф-повар ресторана "Астер-Х", предлагает приготовить садж из свинины — яркое, ароматное и очень вкусное блюдо. Нарезаем свинину. Обжариваем свинину на растительном масле.