Основные блюда. Любое блюдо.
Ароматный рассыпчатый рис
При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество просмотров этой статьи: 25 Мягкий вкус и сладкий запах жасминового риса делает данную разновидность крупы фаворитом среди любителей риса. Только после освоения основной техники приготовления вы можете начать подавать жасминовый рис в горячем приготовленном виде или включать его в различные рецепты запеканок или этнических блюд.
Рис — один из самых популярных злаков во всём мире. Его подают в качестве самостоятельного гарнира , используют для первых и вторых блюд , а также десертов. Залог вкусного риса — правильный выбор крупы , её подготовка и способ приготовления. Первое правило при приготовлении любого блюда из риса — выбрать подходящий сорт. Именно от этого зависит, получится ли, к примеру, плов рассыпчатым или слипнется, как каша. Всего существует около 10 тысяч сортов злака, на полках российских магазинов из них можно найти около 10 — и этого вполне достаточно, чтобы приготовить все популярные блюда.
Посуда, чтобы варить рис | 490 | Шеф Йожеф Болдижар. Чем пахнет жасминовый рис. |
Как варить рис жасмин | 359 | Рис Жасмин - это ароматный рис, который произрастает только в Таиланде. |
443 | Рассказываем, как правильно приготовить рис так, чтобы он получился рассыпчатым, вкусным и полезным. Как варить длиннозернистый, круглый, бурый и дикий рис. | |
31 | Как правильно сварить рис в мультиварке: простые советы? Рис — отличный гарнир для овощных блюд, хорошая основа для каши. |
Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис!