Если добавить в начинку традиционных голубцов обжаренные грибы, получится новый вариант всеми любимого блюда. А если убрать из списка проуктов фарш, то получится отличное блюдо которое можно кушать во время поста. Это базовый и самый простой рецепт голубцов из капусты, риса и фарша. Сейчас начинается пост, и если вы придерживаетесь правил постного питания, тогда рекомендуем убрать мясной фарш из ингредиентов, а вместо него положить больше грибов, лука и моркови.
Классические голубцы из свежей капусты
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Готовим с Яковлевой Натальей. Пошаговый рецепт голубцов с мясом. Голубцы - очень вкусное блюдо с мясом. Фарш используемый для голубцов, я делаю с добавлением майонеза, что придает им нежность.
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.