Тыква — источник витаминов и ценных микроэлементов. Пользу «королевы осени» сложно недооценить, так как она налаживает работу всего организма человека: избавляет от лишнего веса, выводит вредные вещества, поддерживает иммунитет.
Тыква: лучшие сорта и советы по уходу
Уникальный среднеранний сорт с оливково-зелеными семенами, без кожуры. Плоды округло-цилиндрические, слегка ребристые, желтые с широкими темно-зелеными полосами, массой кг. Мякоть ярко-оранжевая, плотная, сочная, сладкая. Ценность сорта:устойчивость к пониженным температурам, хорошая лежкость и транспортабельность.
Тыква, у которой семечки без твердой оболочки, давно прописалась на грядках у белорусских дачников. Правда, вырастить ее, сохранив сортовую особенность — голосемянность, не так-то просто. Но мы сейчас расскажем как. Агоротехнические приемы при выращивании голосемянной тыквы аналогичны приемам для других тыквенных. Оба варианта — прямым посевом или через рассаду — равноценны. Но, если вы предпочтете первый, учтите, что семена без оболочки чувствительнее к низким температурам и повышенной влажности.
Тыква голосеменная пришла в Россию в конце 20 века из Европы, где ее выращивают для получения тыквенного сока и семечек, которые используются в приготовлении лекарственных форм. В продаже можно встретить районированные сорта голосеменной тыквы, хорошо растущие в средней полосе России. Продавцы семян предлагают сорта и гибриды, полученные путем скрещивания голландских, американских и немецких сортов с местными голосеменными тыквами. В России голосеменная тыква может выращиваться в районах, где в открытом грунте выращиваются другие бахчевые культуры. Государственный реестр содержит описание 4 сортов тыквы твердокорой, которые были районированы к условиям средней полосы РФ.