Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками.
Генератор дыма для холодного копчения своими руками
Управлять дымом можно самому, независимо от температуры! Создавайте столько дыма, сколько вам нужно. Холодно и дымно, горячо и дымно либо что-то среднее: любые опции станут доступными с дымогенератором для холодного копчения. Крышка на парогенераторе позволит вам в любое время остановить работу и сохранить оставшиеся дрова до следующего раза. Чертежи устройства и схему сборки конструкции самодельного дымогенератора для коптильни холодного копчения вы увидите далее.
Чтож, поехали.. Дымогенератор холодного копчения изобретение довольно новое, но уже завоевавшее уважение у бывалых коптильщиков Дело в том что конструкция данного устройства до гениальности простая и сделать ее себе сможет любой желающий мастеровой человек. Большое преимущество дымогенератора в его мобильности, легкий удобный, компактный в отличии от дровяных стационарных коптилен. Устройство и принцип действия дымогенератора холодного копчения заключается в следующем, а именно корпус сделанный из трубы диаметром не менее 10 см и высотой порядка 50 см играет роль бункера в который засыпаются опилки, в верхней части установлен ижектор который всасывает дым и подает уже непосредственно в коптильную камеру.
Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью. Кулинарное творенье приобретает неповторимый вкус и аромат.