Фруктовый чай — это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов. Его можно сделать на основе воды, сока или чая. У каждого из этих способов есть нюансы в приготовлении.
Фруктовый чай в домашних условиях
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их. Рецепт чая с клюквой и апельсином — вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный — этот чайный пунш вам Чай с мороженым можно назвать новым трендом в приготовлении напитков.
Фруктовый чай
Рецепты горячих напитков из лучших сортов каркаде, черного и зеленого чая собраны в этом разделе. Для их приготовления используются всевозможные добавки: натуральные сиропы, свежевыжатые цитрусовые соки, ароматная кокосовая вода, кусочки спелых ягод и фруктов, корица и гвоздика, розовый перец и чили, кардамон и мед. И, конечно, веточки мяты, базилика, розмарина и цветки ромашки для украшения.
Зимой практически во всех ресторанах и кафе появляются горячие витаминные чаи — с ягодами, фруктами, травами. Готовить такие вкусные и полезные напитки можно и дома. Главное, запастись нужными ингредиентами и узнать пару интересных рецептов от профессиональных миксологов. Горячие фруктовые и ягодные чаи — идеальный напиток для холодного времени года. Во-первых, они быстро согревают.