Хурма — вкусный и полезный фрукт, в составе которого присутствует множество витаминов, минералов, питательных веществ. Полакомиться экзотическим фруктом любят все без исключения.
Самое вкусное оранжевое солнце. Как выбирать хурму
Хранить хурму лучше всего в холодильнике, в отделении для овощей, причем крышка должна быть открытой. В таком виде фрукты нормально пролежат 1 месяц. При комнатной температуре максимальные сроки хранения — 3 недели, причем созревшие плоды лежат значительно меньше. Если требуется сберечь их на длительный срок 1—2 года , то урожай следует положить в морозилку, засушить или завялить. Очень важно выбрать подходящие плоды. С точки зрения вкусовых качеств лучше покупать королек.
Хурма — с первого взгляда оранжевый помидорчик, имеющий неприятную, чрезмерную терпкость в недозрелом состоянии и обладающий уникальным вкусом, когда полностью поспеет. Этот по-настоящему экзотический фрукт, происходящий из Китая, уже известен человечеству более лет. К счастью, хурма стала весьма распространенной и в наших широтах, особенно начиная с середины осени.
Первая хурма появляется в наших магазинах в сентябре, но, как правило, это ранние сорта. Самая вкусная хурма бывает уже в октябре-ноябре, когда ударяют первые морозы. По-настоящему спелую хурму выбрать очень сложно.