Домашний зельц из свиной головы рецепт

Зельц — 10 рецептов в домашних условиях

Есть много причин приготовить зельц — что-то среднее между колбасой , заливным и густой мясной похлебкой. Это сытное блюдо — великолепный источник белка и коллагена желирующее вещество, которое содержится в сухожилиях, хрящах и шкурке животных. Зельц подойдет и спортсменам, и тем, кто просто ведет активный образ жизни, и желающим похудеть.

Сальтисон из свиной головы - мясная закуска

Оксано4ка Поваренок 3 уровня. Хоть сама мясо не ем, но в семье все мясоеды. Когда денег в обрез, готовлю вот такой зельц. Все остаются довольны! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса.

Сальтисон из свиной головы
Зельц из свиной головы
Зельц по-домашнему
Зельц из свиной головы
Зельц из свиной головы в домашних условиях
Домашний зельц по-немецки
Как приготовить сальтисон в домашних условиях
Зельц из свиной головы в бутылке
Зельц в бутылке из свинины
Зельц домашний

Голову, уши, язык, почки и сало очистить, вымыть и сварить. Отделить мясо от костей и нарезать его тонкими полосками, смешать с нарезанными кубиками почками, ушами, шкуркой. Влить немного концентрированного бульона, в котором варились все субпродукты, посолить, положить растертый чеснок, перец и мускатный орех.

  • Ингредиенты на зельц из свиной головы
  • Домашний, вкусный настоящий зельц в тысячу раз лучше магазинной колбасы. Повозиться, конечно, с ним придётся, но это того стоит.
  • Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе.
  • Время подготовки: 30 мин.
Зельц в бутылке из свинины | Волшебная adm-yabl.ru
Зельц из свиной головы — рецепты | Дзен
Зельц из свиной головы в бутылке — рецепт с фото пошагово
Зельц из свиной головы в домашних условиях
Зельц - 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
зельц из свиной головы рецепт в домашних условиях | Дзен

Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте. Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. Сальтисон или зельц — это вкуснейшее блюдо, приготовленное из нескольких видов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине. Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и разнообразными мясными ингредиентами: желудок, сердце, сало, почки, легкие, мясо из свиной головы. Результат и затраты времени окупят себя. Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка.

Похожие статьи