Артишок Это Что Фото

Фото по запросу Артишок

Артишок настоящий , или посевной , а точнее, колючий лат. Cynara Scolymus [произносится «цинара сколимус»] , — многолетняя садово-огородная овощная культура из рода Артишоков семейства Астровых. Отдалённо напоминают вкус молодого грецкого ореха. В отличие от близко родственного ему вида — Артишока испанского Cynara cardunculus , у которого кроме относительно маленьких бутонов съедобны ещё и черешки молодых побегов, и часть корня, — у артишока настоящего съедобны только его крупные до 20 см.

ЧТО ЗА "ЗВЕРЬ" ТАКОЙ - АРТИШОК? Рассказываю, чем он полезен и как его готовят в Турции

Самые лучшие артишоки. Артишок - как чистить и готовить? Всё, что вы хотели знать про артишок. Что это такое, как и с чем едят и самое главное - как его чистят и готовят? Здесь все ответы и рецепты. Давным-давно, на греческом острове Зинари, жила была прекрасная девушка по имени Кинара.

Артишок: польза и вред для здоровья
Артишок – применение, полезные свойства, выращивание, уход
Артишок: что это, польза и вред, фото
Артишок - заколдованная девушка или съедобный плод?
Экзотические растения на вашей грядке: артишок
8 преимуществ артишока для здоровья

Сегодня науке известно много разнообразных растений. Среди них есть немало таких, которые благодаря своим уникальным свойствам приносят пользу человеческому организму. Особняком стоят растения, применение которых не ограничивается только медицинскими целями.

Артишоки мини, как и все прочие миниатюрные овощи, являются продуктом селекции, а не генной инженерии, и ничем от обычных не отличаются. Чистят маленькие артишоки, как и большие, срезая нижние лепестки и цветоножку. А чтобы замариновать, сверху срезают семенную часть так, чтобы оставить только донышко белого цвета. Обработанные артишоки мини бланшируют в кипящей соленой воде с лимонной кислотой, затем охлаждают под холодной водой и укладывают в банки, добавляют специи и заливают маринадом. Такие артишоки можно есть просто так или класть в салаты. Любая категория.

Похожие статьи